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Crème glacée au cassis – végan

juillet 25, 2019

Les baies de cassis ont résisté à la sécheresse, il était quand même temps que je les cueille. Pas envie de faire de la liqueur (on m’en a offert), ni de confiture ou même crufiture,  car on en mange très peu. Alors c’est parti pour une crème glacée healthy sans sucre raffiné et sans produit laitier.

crème glacée cassis vegan

Ingrédients pour 500 ml de crème glacée au cassis

  • 400 g de baies de cassis fraîches
  • 6 cuillères à soupe de sucre de coco (IG bas 35)
  • 20 cl de crème de riz (c’est celle qui était entamée), je pense que l’amande serait encore meilleure
  • 10 cl d’eau

crème glacée cassis vegan sans produit laitier

Déroulé

  1. Passer les baies au moulin et verser l’eau en 2 fois pour retirer un max de jus
  2. Rajouter le sucre de coco puis la crème végétale. Vous aurez compris que je ne fais pas de sirop pour éviter toute cuisson. Mélanger. J’ai opté pour une crème glacée car le cassis est un peu acide, en même temps, j’ai pas forcé sur la crème, même si elle est végétale 😉
  3. Verser dans la turbine à glace. et c’est parti pour 40 minutes.

crème glacée au cassis vegan sans lait ni crème animale

 

 

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