Aller au contenu principal

Sauté de Chou Pak choï

février 1, 2020

Envie de vert. Envie de chou 🙂

Petite recette toute simple de chou pak choï. En deux temps, trois mouvements voici un accompagnement goûteux.

chou pak choï

Ingrédients pour 4 personnes

– 2 choux pak choï
– 2 échalottes
– 1 gousse d’ail
– gingembre en poudre
– sauce soja
– huile de sésame
– graines de sésames (si vous avez)

sauté de chou pak choï

 

Déroulé

  1. Préparez les légumes

Détachez chaque feuille du chou et lavez le. Puis couper le en tranches d’environ 3 cm. Séparer le blanc du vert. Peler et trancher les échalottes en rondelles d’environ 1mm d’épaisseur. Peler l’ail et le détailler en petits cubes, idem environ 1mm d’arête.

2. Première cuisson

Versez l’huile de sésame dans la poêle et saisissez les légumes (que le blanc du chou). Laissez revenir environ 3 minutes tout en remuant.

3. Seconde cuisson

Saupoudrez d’un peu de gingembre et rajouter la sauce soja, un verre d’eau et le vert du chou. Remuer pendant une minute puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2-3 minutes encore.

4. Servir avec pourquoi pas des graines de sésame pour rajouter du croquant! A priori pas besoin de rajouter du sel, car il y en a dans la sauce soja (même celle que j’ai prise qui a une teneur réduite en sel).

et voilà!!

sauté de chou pak choï

No comments yet

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :